¿Qué precedió a
Durante años, Wilbert ha mantenido una estrecha relación con Reclin de Gries y Edwin Wouters, los propietarios de Angling Escapes, antes conocida como De Vissende Hollander. Llevaba tiempo pensando en formar un equipo de pruebas, y finalmente desarrolló este plan con Reclin y Edwin. El resultado fue la creación del equipo de pruebas de Angling Escapes el 1 de agosto. El objetivo es que una parte del equipo vaya a pescar y probar las aguas, para así evaluar el stock, las instalaciones, la hospitalidad y el agua. Esto es tanto para los clientes como para Angling Escapes.
La empresa y la primera agua
Con 7 hombres viajamos a Francia, 6 pescadores y un cocinero:
Wilbert Laros
Roel de Laat
Stein Verheggen
Leon de Nijs
Harm Ketelaars
Peter Luft (el cocinero)
Tino van Spaandonk

El primer lugar al que enviamos nuestra caravana fue Etang Ulysse. En septiembre, Edwin y Reclin ya habían estado allí unos días. En su viaje consiguieron un récord instantáneo en el lago: ¡la friolera de 25,5 kg! Esta es una nueva agua de Angling Escapes y fuimos uno de los primeros a los que se permitió pescar en ella, sabíamos que había un pez de 21 kg y otro de más de 25 kg nadando allí y para los aficionados 2 grandes esturiones.
Tras unos 500 kilómetros en coche, llegamos a Lassicourt, en el lado equivocado del aeropuerto…… No mucho después, nos encontramos en Etang Ulysse, una excavación de grava de unas 4 hectáreas. Lo que nos llamó inmediatamente la atención fue la flamante casa de campo, ideal si quieres algo de lujo. De hecho, tiene cocina americana, aseo y ducha. Pronto también 2 sofás cama, TV y una terraza cubierta. Los recortes se dividieron entre 3 parejas. Se hizo por sorteo. Nos pareció justo. Durante el sorteo, veíamos y oíamos constantemente a las carpas saltar y arrimar el hombro. La táctica consistió en utilizar la barca y el profundímetro para encontrar bancos de grava, taludes y similares. Esto funcionó razonablemente bien en los pantanos cercanos a la casa de campo y en la esquina trasera del lado de la calle. A la hora de cenar, todo está al límite y el delicioso olor a comida y repostería del cocinero Peter nos atrae (alternativamente) a la casa de campo para cenar. El cocinero Peter se asegura inmediatamente de que, además de la excelente comida, haya preparada una bebida fría, cerveza de cebada de Alsacia. Se hace de noche y cada uno se va a su vivac con la barriga llena y satisfecho. Por la mañana me despierto sin haber pitado, 4 de mis otros compañeros tienen la misma experiencia. Harm se despertó con un pez hacia las 3, una bonita carpa de unos 11 kilos.
Esa noche también empezó a llover y, por desgracia, sigue lloviendo. La temperatura baja pero el viento aumenta, esperemos que esto nos beneficie. Mientras tanto, doy una vuelta por el Etang. Puedo describir mejor Ulysse como un agua muy joven con poca vegetación madura todavía. Puedes sentarte al abrigo si quieres, pero la mayor comodidad se encuentra en la cabaña y cerca de ella, donde también hay una terraza y se está proyectando una marquesina. Así me lo dijo el amable propietario que había pasado por allí. Mostró interés y nos preguntó si podía hacer algo por nosotros. También nos dijo que se habían puesto 500 carpas; éstas aún pueden crecer. Por eso el propietario las alimenta todos los días con gránulos de harina de pescado en 4 puntos. Sin duda, es un consejo para traer de Holanda. También hay una valla que rodea todo el lago y se cierra con una puerta fina e ídem de mecanismo de bloqueo. Una carretera que pasa por el lago está lo suficientemente lejos como para que no te moleste. Las tiendas están a tiro de piedra. Pescamos aquí hasta el martes y todos sacamos peces. Leon y Roel pescaron un poderoso esturión. Siempre es agradable observar una captura incidental tan prehistórica.
Experiencia y consejos
Una ubicación completamente nueva, en Champagne-Ardenas. El viaje en coche es, por lo tanto, fácil de hacer. Sin embargo, me gustaría aconsejar que no se pesque demasiado en Ulysse. Por lo tanto, pescamos con 6 pescadores. Eso fue demasiado para Ulysse, el salto también terminó inmediatamente después de que llegamos. Para los pescadores que pescan desde un vivac, es fácil llevar clavijas extra largas. La capa de grava tiene aproximadamente 15 cm de profundidad. Con 4 pescadores seguro que puedes tener éxito aquí. Desafortunadamente, esto no funcionó del todo para nosotros por la razón antes mencionada. Sin embargo, es un lugar muy agradable con suficiente comodidad, sin duda un agua para el futuro.
De camino a Castle Lake
El martes por la mañana, todos se levantan temprano para empacar sus cosas y prepararse para el viaje a La Clayette, la pintoresca imagen donde se encuentra Castle Lake. Por supuesto, queríamos pescar más peces y, por supuesto, no siempre tienes esto en la mano. Pero lo que íbamos a experimentar allí no podríamos haberlo inventado de antemano. Dicho y hecho, los coches están embalados y los planificadores de rutas están configurados. 335 km con un tiempo de viaje esperado de más de 3 horas… Primero a la gasolinera y todos los coches provistos de un tanque lleno. El ambiente es excelente, porque podemos volver a una nueva agua para nosotros. Parecemos un grupo de cachorros. Descendemos más a Francia a través de Langres, Dijon, Beaune y Chalon-sur-Saone, donde experimentamos un retraso considerable en el camino. Como resultado, comemos una hamburguesa decadente en el Autogrill en el camino.
Ahora que todos están provistos de suficientes calorías, podemos continuar nuestro camino. Entonces finalmente aparece La Clayette con el hermoso castillo.

Eric, uno de los gerentes, ya nos está esperando en el pueblo. Qué tipo tan amable, que también habla bien inglés. Nos lleva a nuestros lugares. Tenemos 8, 10 y 11. Excelentes lugares donde podemos pescar suficientes partes diferentes del agua. Eric nos proporciona los consejos necesarios, por ejemplo, tenemos que buscar el lecho del río. Para mapear bien el agua, primero sondeamos bien el agua, pero si eso era realmente necesario… eso sigue más tarde. Eric da su tarjeta con el número de teléfono y dice que podemos llamar para todos los problemas, excepto si no podemos pescar ningún pez
;-). Después de decirle que tenemos un «gran cocinero», nos despedimos.
El cuatrimestre de pesca está a punto de comenzar
Esta vez no hay sorteo de los nadadores. De mutuo acuerdo, decidimos dividir las nadas de la siguiente manera:
Lugar 8: Stein y Harm, este es un lugar espacioso donde también se conecta el lugar X.
Lugar 10: Wilbert y Roel: este lugar está en una esquina, esto ofrece la posibilidad de pescar en la esquina hacia el pueblo/bulevar.
Lugar 11: Leon y Tino, este es un poco complicado debido al bajo nivel del agua, aquí se requiere un poco de escalada.
Lugar X: Cocinero Peter.
Cada dúo va a la guerra con armas diferentes. Sin embargo, la munición sigue siendo la misma en todo momento. A saber, los boilies de Holland Baits. Desde hace años, nuestros cebos favoritos, que pueden funcionar de forma instantánea y, por tanto, hacer que el agua se ponga en marcha rápidamente. En esta sesión elegimos The Instant Project, Oriental Krill y Robinred Garlic & Fish. Un bulbo nuevo de la gama y 2 conocidos que han dado buenos resultados en muchas situaciones.
Stein y Harm se ponen manos a la obra con el tubo de lanzado, alimentando una tira de izquierda a derecha a distancia de lanzado. Se ceban los pelos y empieza la sesión.
Roel y Wilbert se ponen a trabajar primero con la varilla de medición y el flotador de medición que la acompaña. Resulta que el agua no es demasiado profunda. En su mayor parte, 1,2 metros con una pendiente hasta 1,4 metros en el lecho del río. Cuando estuvimos allí, el nivel del agua era muy bajo. Normalmente era un metro más alto. Justo cuando los hombres están a punto de dar de comer a sus nadadores, oímos un fuerte silbido procedente del Nado 8: ¡PESCA EN MARCHA! Es Stein quien tiene la primicia esta vez, esto sienta bien a todos. El resultado es una bonita carpa común. Después de hacer algunas fotos, este explorador puede volver.
León y Tino, mientras tanto, también se esfuerzan por pescar. Las cifras del medidor del Deeper de Leon siguen siendo un poco más bajas que las de sus vecinos del nado 10. Éste tiene una media de un metro, que sube a 1,2 metros hacia el lecho del río. Así que éste es el nado menos profundo. León y Tino lanzan las líneas con pericia. Eligen un arco de 70 metros que se extiende hasta los 100 metros y vuelve a los 70 metros. Mientras Leon llena su spod con boilies y cáñamo, oímos a través de los árboles otro chapoteo de una carrera del Nado 8. Esta vez es Harm quien entra en acción. Un hermoso espejo no puede escapar y el2º pez ya es un hecho antes de que haya anochecido.
Fuera hace muy buen tiempo; una noche antes estábamos sentados delante de nuestros vivac con gruesos abrigos y gorros. Ahora en camiseta. Así que esta mudanza tiene más ventajas que el pescado. Antes de meternos en nuestros sacos de dormir, Leon y yo pescamos otro pez cada uno. Ambos de unos 10 kg. En el nado 10 también hemos estado oyendo regularmente el sonido de un pavo enfermo, lo que sin duda indica un Delkim descendente.
A la mañana siguiente todo el mundo está de buen humor, esto bien puede haber tenido algo que ver con el hecho de que ninguno de nosotros pudo dormir adecuadamente. No porque las camillas fueran incómodas, simplemente porque las carpas se reportaron durante toda la noche. En términos de números, lo que pescamos es enorme; Harm y Stein se llevan la palma y ya superan los 30 peces. Los pesos, si consideras esto muy importante, son un poco decepcionantes. La aguja se atascó en 14,5 kg. Buenos peces, buenos pesos, pero siempre esperas que un pez de más de 20 kg visite tu piscina.

Harm y Stein se llevan la corona en esto y ya superan los 30 peces.
Decido dar un paseo para explorar los alrededores del lago. Es un hermoso paisaje de colinas. Las vacas pastan en el prado detrás de los esquejes 1,2,3,4,5, los pájaros y las ardillas se divierten, saltando de árbol en árbol. La vista del castillo es fenomenal. El bulevar que cruza el lago también parece muy auténtico, pero no hay molestias (de ruido). Sí, es un lugar estupendo para alojarse en el departamento de Saône-et-Loire.
Eric, uno de los encargados se dejará caer por allí con una botella de vino esa tarde. Un bonito gesto, al fin y al cabo. Juntos, brindamos por los peces que ya hemos pescado y por los días venideros. Está bastante sorprendido por el número de peces que ya hemos pescado. En el contador ya hay 75 carpas. Por eso nos propone ir a su agua, Aquadev, el sábado después de nuestra sesión. Como esta agua también se puede reservar a través de Angling Escapes, aceptamos ir el sábado. Así tendremos más información sobre otra agua más adelante.

Pocos cambios en los próximos días. Las rocas 10 y 11 siguen capturando sus peces con cierta regularidad. Harm y Stein son de la categoría exterior. Consiguieron pescar 116 carpas en 72 horas. Un detalle destacado es que para ello utilizaron sólo 15 kg de boilies. Así que mantener a los peces cebados y en el nado con un mínimo de alimento es posible en La Clayette con el enfoque adecuado.
Sylvain, el actual gerente, viene a charlar otra vez y trae pan recién hecho de la panadería. Sí, estamos bien mimados. Él también se sorprende cuando le contamos las cifras de lo que hemos pescado. Esto también nos hace hablar inmediatamente de las asombrosas cifras. ¡Parece que hay 1800 carpas nadando! El inconveniente, sin embargo, es que las grandes de verdad se quedan fuera. No es un quebradero de cabeza para nosotros, pero entendemos que a los pescadores les guste tener la oportunidad de pescar un pez de más de 20 kg. Por ello, Sylvain indica los planes para 2020. A mediados de 2020 se liberarán 15 peces de más de 20 kg y 5 de más de 25 kg. Así que ese deseo también se puede cumplir en 2020. Nos despedimos de Sylvain y acordamos seguir en contacto a través de Facebook.
Amanece la última noche y sí, todas las buenas canciones llegan a su fin. Entregamos las cañas porque el chef Peter ha prometido hacer una barbacoa. Ha estado ocupado todo el día haciendo esto, comprando, haciendo la mise en place y manteniendo la cerveza fría. Decidimos hacer la barbacoa en el nado 8, la mayor parte del espacio y la pesca puede continuar para nuestros chicos récord. La barbacoa es super sabrosa, la diversión en el muelle y las carreras no cesan. Cuando todos se han saciado, las cañas vuelven a entrar para la última noche.
Por la mañana, el despertador suena a las 06:45. Es hora de volver a casa. Ordenamos rápidamente nuestras pertenencias. Eric nos recogerá a las 08:15. Esto se debe a que quiere enseñarnos su Aquadev acuático. Como manda la tradición francesa, Eric llega 15 minutos tarde. Vamos en convoy detrás de él y pronto dejamos atrás La Clayette. Entramos en una zona de praderas montañosas con varios pequeños ríos y arroyos con olor a trucha. Tras algo menos de media hora de conducción, realmente hemos acabado en medio de la nada. Llegamos a Aquadev. Por una escalera descendemos hasta el agua. El caluroso verano ha hecho que se evapore mucha agua, lo que ha provocado que el nivel del agua sea bajo. Cuando Eric empieza a decirnos cuál es el stock de esta agua, empezamos a agitar las orejas. Las cifras son generosas y los pesos que nadan por ahí también están por encima de la media, con un récord de más de 28 kg. También hay black bass, luciopercas y algún esturión. Así que durante el día, puedes y aún puedes pescar activamente aquí. El dominio también tiene 2 casas de campo. 1 arriba y 1 junto al agua. Incluyen aseo, ducha, calefacción, cocina y dormitorios. Para un pescador esto es más que suficiente.
Fotos del archivo de Angling Escapes
Nos damos la mano y suena au revoir varias veces. El viaje de 850 km puede empezar. Cuando al cabo de un rato entro en la autopista, por mi cabeza pasa toda la semana. Qué gran semana he vuelto a pasar. Grandes compañeros de pesca, 2 aguas que nos permitieron probar, buen tiempo en su mayor parte. Franceses simpáticos que quieren pensar con nosotros. Pescamos más de 250 carpas con 6 pescadores….. Entonces oigo a Wilbert tocar la bocina detrás de mí. Vamos a Mac’ing en Luxemburgo. Tras algunos tanteos en la máquina de pedidos, el pedido llega con bastante rapidez. Los cuentos chinos vuelven a la mesa y unos 20 minutos después las bandejas están vacías y los estómagos llenos. Nos despedimos y el navegador me dice que aún me quedan 320 km por recorrer. 3,5 horas después, llego a casa cansado pero satisfecho.
Qué viaje más chulo……
Tino van Spaandonk
Equipo Angling Escapes
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